Девочкам-связисткам -Владмира-
Девочкам-связисткам
===========================================
Девочкам-связисткам,
воевавшим на Пулковских высотах
под Ленинградом,
посвящается...
***
Фронтовички мои дорогие –
боевой не стареющий взгляд!
Огневые мои, заводные,
столько лет пронеслось, столько дат,
юбилейных весёлых застолий…
Жизнь, как фронт –
не пройти без потерь.
Тишина. Все состарились что ли?
Все смешинки в морщинках теперь?
Телефонных звонков недолёты,
и больничных палат канитель…
Эй, связисты! Родимая рота!..
… Зимним пухом – земная постель.
Но на Пулковских гулких высотах
вашим внукам с цветами гулять,
пассажирским взлетать самолётам,
и ветрам нашу память качать…
Фронтовички, родные сестрички
из далёкой блокадной зимы,
вам пайки выдают по привычке
из Собесов распятой страны.
Но крылатое сердце России
и высокий мятущийся Дух
не спасёт иноземный мессия
к нашей боли и памяти глух.
Только совесть спасёт, только совесть…
И на сердце рубцуется шрам,
если внуки поклонятся в пояс
вашей юности, отданной нам.
© Copyright: Владмира, 2006
Свидетельство о публикации №1605040786
Свидетельство о публикации №106101301757
Сергей Тверской 13.10.2006 17:45 Заявить о нарушении
Владмира 10.04.2007 11:04 Заявить о нарушении