Звёзды падают в тумане...
чтобы их никто не жаждал,
мягко ходят по поляне,
им цветов примятых жалко.
Обсуждают: как же страшно
пролетать над батареей
ПВО-шников отважных,
от которых смертью веет.
Но зато, какое счастье,
за кузнечиком гоняясь,
бегать-прыгать в сеновале,
звездочётов не стесняясь!
Как на тихой речке любо
красоваться, отражаться,
на опушке с вечным дубом
обниматься-обжиматься!
А потом, из хоровода
с удивлёнными зверями,
к эльфам в гости, на болото,
не оставят за дверями.
Там всегда предложат эля,
что варили в полнолунье
из трущобного пырея
по рецепту злой колдуньи.
Эльфы тоже не в прогаре,
знают, что хмельные звёзды
любят струны на гитаре
перебором мучить слёзным.
За концерт волшебной ночи
люди платят беспокойством:
часто рвётся круг порочный,
многих тянет на геройство,
простофили-дурачины
начинают верить в сказки
и влюбляться без причины,
без надежды,
без опаски…
* стихотворение написано в пятницу, 13.10.2006
** фотограф – Aliaume Chapelle, Бельгия
Свидетельство о публикации №106101301664
Спасибо за удовольствие!
С теплом,
Наташа.
Наталья Туровая 31.05.2007 22:36 Заявить о нарушении
"Читала и улыбалась" - это лучшая награда... :))
Любви Вам...
Просто Гарик 02.06.2007 01:18 Заявить о нарушении