В ожидании зимы...
Под злого ветра хлесткими плетьми,
Под шорох Поздней Осени шагов,
Идет Зима за бледными людьми.
Шторма-метели нам несет она,
Проделки ее с каждым годом злее.
Сквозь стылый лед замерзшего окна
Мы смотрим, как глумится Злая Фея.
В короне льдисто-белой и в парче,
Сверкающей снежинок серебром,
Она, в седом от инея плаще,
Холодным ветром рвется в каждый дом.
Как жизнь прекрасна, но мертва как лед,
Бездушна и изменчива, как демон.
Улыбки заморозит и сотрет.
И станет мир пустым холодным пленом.
Злым волшебством застужены моря,
Дома, поля, деревья крепко спят.
Мы смотрим на листы календаря:
Там воинства Зимы в строю стоят.
В полночном небе звезд холодных свет
Так ярок и пронзительно печален.
И кажется, к теплу возврата нет,
С Зимой навеки боги обвенчали...
Свидетельство о публикации №106101301622
подарки от погоды мало нами чтимы!
И всё-таки нам с зимами холодными везет,
а где-то слякоть населяет зимы.
Мне понравилось.
Андрей Вл Москвин 20.11.2008 16:29 Заявить о нарушении
Где мы теперь - там нет зимы,
И солнце светит ежедневно.
Но помним зимний холод мы,
Такое не забыть, наверно...
С теплом из солнечной дали :)
Анна Фокси 21.11.2008 16:59 Заявить о нарушении