Я лечу в Бухару...

Я лечу в Бухару,
Подомной ВПП уплывает,
Вот отрыв от Земли,
Самолет словно птица парит.
Он меня в небеса,
Высоко-высоко поднимает,
И о чем-то мне песней,
Как пчелка-трудяга, жужжит.

Подомною плывут,
Бесконечные синие дали,
В горизонт упирается
Матушка наша Земля.
Сколько лет в Бухаре
Минареты меня ожидали,
И мечтал побывать,
Хоть бы раз в этом городе я

Вот! Сбылась та мечта,
Я лечу, я уже, где-то рядом,
Сердце нервно стучит
Ощущая дыханье веков…
Сквозь стекло самолета,
Смотрю я задумчивым взглядом,
И Бухарское Ханство,
Всплывает среди облаков.

И опять ВПП,
Самолет по Земле покатился,
Тормоза, остановка,
Закончилась песня “пчелы”…
Я не верю тому,
Что уже в Бухаре приземлился,
Я как будто бы тоже,
Из пепла воскрес и золы…

Меня город встречает,
Сияньем восточного солнца.
Бабье лето ласкает,
Своей красотой и теплом.
И повсюду в домах
Открываются настежь оконца,
Не желая, как будто б
Прикрыться от солнца стеклом.


Вот она Бухара!
Вот ее медресе, минареты.
Вот Эмира дворец,
Вот кусочек стены крепостной…
Из далекого прошлого
Шлют эти стены приветы
Тем, кто с миром пришел,
Насладиться ее красотой.

10-11.10.06 г.


Рецензии
Тем, кто с миром пришел,
Насладиться ее красотой.-----------------)))) Это точно.. кто пришел с миром!

Красавица ты наша,
Родная Бухара!
История, легенда...
с тобою к нам пришла!
Красивы минареты...
Что улетают ввысь !
И в стенах, эти кладки...
Истории каприз!

Ириша Саркисова   02.01.2015 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.