Пророк
У древнего как время камня
Стоял угрюм и хмур пророк
В запЫленном и старом платье
И ветер горький шевелил седины
Листва шептала что-то в вышине
В глазах холодных словно льдины
Ненужный никому застыл ответ
И много лет скитаясь по дорогам
Для тех кто спросит он хранил его
Он предрекал забвенье храмам
Густые сумерки сиянию дворцов
Он предрекал кровавые потопы
И женщину с косой наперевес
И видел он багровые восходы
И яркий пламень, льющийся с небес
Из года в год столетье за столетьем
На площадях людей остерегал
Где смехом громким, где презреньем
Его народ извечно прерывал
Пророк вдохнул прохладный воздух
Он знал, что скоро грянет гром
И всадников четверки поступь
Заглушит колоколен звон
(незакончено)
Свидетельство о публикации №106101301599