Беленький листочек, сложенный в кораблик

Я проснулась рано.
Улыбнулась утру.
Вижу на кровати
Маленькое чудо.

Беленький листочек,
Сложенный в кораблик.
Прилетел откуда
Ты, небесный странник?

Чьей рукою пущен?
Что в тебе таится?
Беленький кораблик,
Маленькая птица.

Чей привет принес ты?
Разверну листочек.
Только не увижу
В нем приветных строчек....

Чистая страница.
Беленький листочек.
Мне на удивленье
Нет в нем даже точек!

Встала я. Оделась.
Подошла к окошку.
Может быть все это
Было понарошку?

Но на небосводе,
В голубом сиянье,
Продолженье чуда –
Радужные грани!

Ущипну я руку.
Нет не сон – мне больно.
Что ж случилось в нашем
Городе сегодня?

Переливы красок.
Всполохи. Мерцанья.
Отвести от неба
Глаз не в состояньи!!!

Вдруг на своде неба
Россыпью алмазов
В Северном сияньи
Вспыхивает фраза!

Маленькая фраза,
В ней всего три слова,
Но читать хочу я
Снова их и снова!

Кто же написал мне
Звездное посланье?
Три волшебных слова
Нежного признанья?

Отзовись, волшебник,
Сотворивший чудо,
Разбросавший в небе
Горсти изумрудов...

Я беру с кровати
Беленький листочек
В нем пишу немного
Благодарных строчек!

Я сложив листочек
По былым изгибам,
Отправляю в небо
Птицей быстрокрылой....

Июнь 2006


Рецензии
как красиво. кто же все-таки этот маг и волшебник?

с уважением,

Котик Наркотик   13.10.2006 16:03     Заявить о нарушении
Мой муж! Представьте себе. Вообще-то это ответ на его стих, посвященный мне.

Татьяна Капель   13.10.2006 19:04   Заявить о нарушении