Не уменьшит...

Не уменьшит с последней каплей
И не скажет: «Прости, любовь»,
И не спросит меня отдам ли
То, что нам заменило кровь.

Алым цветом на белом шёлке
-До свиданья, прости, не жди.
Улыбнешься мне ёмко, колко
И уйдёшь с моего пути.

До рассвета ещё есть время
Нацедить винограда гроздь
Непокорных желаний бремя,
Умереть и воскреснуть врозь.

Я уйду туманом над склепом
Лишь на миг обернувшись, застыв,
Отмеряя судьбу монетой
И от льда вместо крови остыв.


Рецензии