Я полем шёл. Луна светила

Я полем шёл. Луна светила.
Блестели звезды над рекой.
Мне этой ночью грустно было.
Не понимаю: что со мной?
Не оттого ли мне так горько,
Что нет любимой здесь со мной?
Из-за неё одной на свете
Теряю разум и покой…

Скорей причина тут другая.
Что ж приготовила судьба?
Наутро к ней пришёл. Сказали:
«Она другому отдана».
Опешил было, не поверил…
Намного позже понял я,
Что женщину любить-то можно,
Но верить женщине нельзя!


Рецензии
Как грустно... Очень красивый стих!

С уважением, Юлианна.

Юлианна Ветер   13.10.2006 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Правда написан данный стих двадцать лет назад (со всеми вытекающими!).

С уважением, Александр.

Александр Никоноров   13.10.2006 15:55   Заявить о нарушении