Выйду в сад, и яблони в расцвете

Выйду в сад, и яблони в расцвете,
Папа тихо курит на пороге,
и душа купается в рассвете,
и душа свободна от тревоги.

Выйду в юность, сердце замирает,
словно чайка над рекой повисла.
Если жизнь прекраснее бывает,
то лишь там, где речка коромыслом.

Там где сосны жмутся за балластом,
где в чернике утопают ноги.
Там где юность теплится прекрасно,
забираясь в ласковые воды.

Буду на лугу стоять дурея,
и на руки папины любуясь,
как ребенок в чудеса, поверив,
пескарей с крючка снимать сутулясь.


Рецензии