Лабиринты души
И во всем нахожу лишь подтекст и намек,
В том, что слишком простые я мысли
Превращаю в глобальность и целый поток.
Нет, не дело же в том, что был прав ты –
А в том, что сама это все поняла.
Я не видела мир, укрывалась от правды,
Лишь в придуманном мире фантазий жила.
Я права – я ребенок, что хочет меняться.
Только помощь ведь в этом ребенку нужна.
Я себя убеждаю: должно получаться,
Но в душе дым отчаянья не сдуют ветра.
Почему измениться так сложно, скажите?
Потому что нельзя себя в миг изменить!
Здесь не дни, не часы, а века напишите,
Чтоб хотя б на шажок перемену свершить.
Хоть твержу я себе: все должно получиться,
Хоть взываю к себе я не раз из души,
Только время в глазах мимолетно промчится,
Только слышу опять за спиной: «Не спеши!»
Не спеши! Все узнаешь, увидишь, успеешь,
Ты живи и дыши – только не торопись,
Либо раньше от спешки своей поседеешь
И узнаешь до старости, что значит жизнь.
Молода слишком я, да и что там, юна ведь,
Не нуждаюсь совсем в ранней я седине.
Лучше буду я жить и записывать в память
Все минуты с любимым наедине.
Лучше буду я счастье дарить безмятежно
И не требовать самоотдачи взамен.
Лучше буду любить и дарить свою нежность,
Лучше буду беречь я любовь от измен.
И не надо слова больше ночью с тобою,
Не нужны мне вопросы – тебе задавать.
Только б были вдвоем этой сказкой ночною,
Только б самой любимой себя сознавать…
26.08.2006
Свидетельство о публикации №106101301395