Дева

Как птица запоёт клинок
В руке горит, сквозя чрез время
И жаждет крови, дикий рок,
Неся в себе сверх силы бремя.

Её рука как длань пера,
Её обьятья - ветра шелест,
Её глаза - любовь твоя
Их цвета вечного как вереск.

И память не возможна в час,
Когда судьба тебя обнимет,
Твоя рука не в первый раз
В кровавый бой войска поднимет.

Но заслонив крылом печаль
И очи застланые кровью
Уводит дева душу вдаль
Под сень двора, под отчью кровлю.

И ты вернёшься, чтоб опять
Услышать робкое дыханье,
Увидеть всплеск волны в глазах,
Обьятий сладкое шептанье.


Рецензии