Письмо идеалам

Знаешь, гуляя вчера по маслянистым переулкам Города, заметила тень... за углом, подумала, что это ты, но заглянув, увидела фонарь. Всего лишь старый фонарь, с потрескавшимися резными стеклышками, без лампочки, с пластами отваливающейся краски... такие я видела только в театральных кладовых, специально, чтобы влюбленный Ромео прислонялся к нему разгоряченной щекой, что бы красавица Асоль кружилась на нем, мечтательно прикрыв глаза...
Знаешь, проходя каждый раз мимо турагенства, я решаю, что нам с тобой обязательно надо накопить денег и поехать куда-нибудь.... нет, не к морю и не в горы... куда-нибудь в поле, где растут только маки, в которых днем можно спрятаться от палящего солнца, а вечером, убегая от владельца этих самых маков, обдирая колени, смеяться и помогать друг другу не упасть на очередной колдобине... и чтобы нас обязательно покусали комары. Тогда, ночью, лежа без сна и болтая о чем-нибудь вечном, все время чесаться, ерзать, задевать друг друга то рукой то ногой, и наслаждаться этим, тянуть это удовольствие как из трубочки Тархун в жаркий день...
Знаешь... мне пора... но я обязательно буду мечтать. жди.


Рецензии