Ты был окутан пеленой...

Ты был окутан пеленой
Манящей, сладостно - туманной.
Явился новой чередой
Такой родной, такой желанный...

Как облако на фоне неба,
Давным - давно забытой негой
Предстал нежданно предо мной
Своего времени герой.

Среди зимы ты был так светел
И мил, Но лишь подует ветер
И пелену, кой ты окутан,
Пройдя скозь ночь развеет утром.

Что ж там, под этой пеленой?
Что за завесой нежной тайны?
Ты, ветер, чудо мне открой,
Развей его туман печальный,

Кому я душу отдала?
О ком мечтаю до утра?
О том, в чьем сердце пустота!
************************************8



2006


Рецензии