Табор уходит в небо

* * *

Табор отправился в путь,
Там, где еще он не был;
Пляшет цыганок грудь,
Вьется степной ковыль..

Табор уходит ввысь,
Табор уходит в небо,
Звездная вьется пыль
По городам земли.

Лунные блики скал
Режут огнями землю,
Жерла пещер пылают,
И освещают путь.

Табор уходит вверх,
Звезды в ночи ломая,
Вьется дорога млечным
Им впереди путем...

Табор уходит ввысь,
Очи цыган сверкают,
Зубы блестят на шее их
Золотым дождем.

Табор уходит вверх,
Табор меня забирает...
Он забирает всех,
Он пожинает грех.


Рецензии