Тебе сейчас я раскрою душу

Тебе сейчас я раскрою душу.
Я буду бредить, а ты не слушай.

Каждую ночь, уже неделю,
Над городом моим гроза.
И я глаза поднять не смею.
Ведь надо мной твои глаза.

Они меня зовут. Я знаю.
Они молчат. Спасенья нет.
И я с томленьем вспоминаю
Тот день, когда увидит свет
Моя любовь.

Но этот путь не близок.
Я в зеркале увижу отраженный страх.
Край небосвода давит грудь, он низок.
Я не найду спокойствия в своих стихах.

Я знаю, что ты спишь.
Во сне увидишь мой образ.
Я тебя на помощь позову.
Ты поспешишь ко мне…

Всего лишь жизни
Хочу открыть я новую главу.

21.08.2000 год.


Рецензии