Мои шаги тревожат чуткий...

Мои шаги тревожат чуткий
Осенних листьев тихий сон,
И между веток, в промежутках,
Дрожит, синея, небосклон.

Торжественно, как будто в храме,
Не помышляю о земном;
Как будто бы пред образами
Творит душа моя поклон…

И – сон – до будущего века,
Весной воскреснет всё опять;
И я другого Человека
В своей душе начну искать.


Рецензии