Она ушла, оставив дверь открытой

Она ушла, оставив дверь открытой,
Она ушла и оглянулась раз.
Соленых щёк трагический рассказ
Откликнулся мечтой забытой.
Я знаю - где-то ты живешь,
Мы смотрим на одно и тоже солнце.
Я дверь не закрываю - вдруг войдешь...

Мечта - не больше - просто сон.
Мираж из сахарных иллюзий,
Набор разрушенных фантазий.
Я с жизнью оказался незнаком.
На кухне кран по каплям измеряет вечность,
Настольные часы сулят одну беспечность.
На подоконнике цветы - погибли.
Их никто не поливает.
И дверь от сквозняка - скрипит.
Ее никто не закрывает.


Рецензии