Гомункул для нее

В любви все возрасты притворны.
А с нелюбимых спроса нет.
Заманчивость их слез покорных,
Особый повод для примет.

Доколе!? Окрик злой и острый.
И снова путает пути.
А ты плывешь, твой пьяный остров,
Уже маячит впереди.

Он знает ласковые штучки.
Такой призывный дикий взгляд.
Как сложно не дойти до точки,
Как трудно повернуть назад.

Ты тянешь руки для объятий,
И замыкаешь сладкий круг.
Он без изъяна, без изъятий,
Твой глиняный безликий друг.


Рецензии