Не трудись меня забыть...

Не трудись меня забыть,
Я твоя река шальная,
По порогам тебе плыть,
Пену с губ моих сбивая,
И любовь, как брагу, пить.
Если девушка на берег
Выйдет вдруг тебя встречать,
Штормом стану я, поверь мне.
Не спеши ей отвечать,
Ты утонешь в пене серой.
А из устья в море выплыть
Нелегко тебе придется,
Теплый ветер одурманит,
Сердце горестно забьется,
И река назад поманит.
Только сил в тебе не будет
Против волн грести обратно.
"Эй, на берег! - крикнут люди.
Мы тебе ужасно рады".
Выйдешь и, как плыл, забудешь.


Рецензии