Давно уж ночь...

Давно уж ночь. Все мирно, тихо, сладко,
Знакомо и таинственно чуть-чуть.
Туман под фонарем не нагоняет жуть.
Воронья тень подергивает лапку.

И ручки скрежет, и часов ритмичный звук
привычны, как сквозняк и слякоть.
Но хочется то, умиляясь, плакать,
То, радость ощутив, объять все в мире вдруг.




1980


Рецензии