111111

Снег и ветер,
И метель,
И примятая постель.
И кто-то тайну мирозданья
Заменил воспоминаньем,
На тысячи других похожим,
Гордится опытом ничтожным
И мнит, что что-то понял он,
Когда совпали быль и сон.
Но шагреневая кожа
Жизни смыслов всевозможных
Стала меньше на событье
(Обычная цена открытья),
И, безразличная к мотивам,
Яснее стала перспектива:
Из початого пакета
Достать последнюю конфету,
Ну а дальше – ни хвоя,
И безысходность вторсырья.


Рецензии