В мире маленьком

Я живу в своём маленьком мире
В престарелой и дряхлой квартире
Средь унылых бессмысленных стен
Много лет продолжается плен

В мире маленьком есть любовь,
В мире маленьком есть тоска,
В мире маленьком пот и кровь,
Не хватает Тебя слегка…

Проводами да трубами связанный,
По рукам да ногам повязанный,
Жду Тебя в гости в маленький мир,
Как стрелка ожидает тир…

В мире маленьком солнца свет,
В мире маленьком ночи мрак.
Всё здесь есть, лишь тебя здесь нет,
Оттого ль я несчастен так?..


Рецензии