Любовь
Острым лезвием разума.
Сам себе крикну: «Лови!»
И сам ослушаюсь сказанного.
Моя любовь упадет,
Багровой дымкой рассеется,
И в пустоту боль придет,
Но сил не будет надеяться…
И я останусь лежать
В луже собственной трусости,
А можно было летать,
Но я не чувствовал легкости…
Меня раздавит любовь
Своей печалящей радостью,
И не подняться мне вновь,
Сколь ни хвалился бы ловкостью…
А она вновь полетит
К еще кому-то, несчастному,
В окно ночное влетит
Внезапной тягой к прекрасному.
И вскоре в то же окно
Он вслед взлететь попытается,
А ей опять все равно,
Она опять улыбается.
Свидетельство о публикации №106101301047