Скажи мне...

Скажи мне, что такое снег
Скажи мне, что такое смерть
Скажи, зачем так поздно
Я заболел любовью,
Когда тебя со мною нет

Стекают капли по стеклу,
Кружатся листья на ветру
И если жизнь – сплошная ложь,
А время как осенний дождь,
Что будет, если я умру

Скажи мне, сколько нужно ждать,
Чтоб обрести и потерять
Когда разлук ненастье,
Развеет ветер счастья
Как можно людям доверять?

Бог – сценарист и режиссёр.
На сцене жизни ты – актёр.
Но только ты не знаешь
Что поведут в антракте
Любовь, как ведьму, на костёр…


Сентябрь 1994 г.


Рецензии