Я для неё ещё спою

Когда пронзил мои аорты
Изящный точеный стилет
Я изумился до восторга
Увидев крови чёрный цвет

Она текла водою Стикса,
По жёстким складкам на душе
По перегибам жизни смысла,
В застывшей вены синиве.

Её холодное теченье
Заставило забыть про боль
Моё предсмертное забвенье
Уже сыграло эту роль.

И как вампир самовлюблённый,
Я струи эти собирал,
В бесценный кубок, огранённый
Шипами, кровь свою сливал.

Пусть тот, кто пить её захочет
И боль почувствует свою.
Пусть за спиною смерть хохочет -
Я для неё ещё спою.


Рецензии