Радость Бога

Это стихотворение пришло мне в голову
после мысленного обращения к Творцу.
------------------------------------------

«Я дам тебе власть денег, богатство и почет,
Тебя окружат женщины, им потеряешь счет.
Пустышки, подхалимы споют тебе хвалу…»
…и все, что от лукавого, на блюдце подадут!

Потом же все отнимут, чтоб в горе и печали,
Разлуке, расставании вы долго пребывали.
И в этом состоянии вы пишите стихи?!
Поэты и прозаики, вы все устремлены

В нирвану горьких помыслов, жалея о себе,
О том, что потеряли, разлуке и беде.
А рядом пара бесов питается от вас
И не дают подняться вам, блеску ваших глаз!

А Бог нас долго учит, из века в век читая,
Что это наносное. Однажды умирая,
С собой вы не сумеете в могилу унести
Все то, что в этой жизни умели вы нести.

А след-то остается, поэты и прозаики!
А мысли-то внедряются! Читатели, как паиньки,
Внимают, что так надо – жалеть о ерунде…
И долго люди могут жалеть лишь о себе.

А благо, что единственно дает нам всем Господь –
Любовь, Святая, Яркая - в любом из нас живет.
Огромный Всепрощающий поток Его любви
Не надо в себе сдерживать, другим его дари!

Тебе еще пребудет, и счастлив будешь ты,
Тогда то ты и встретишь любовь свою. Пойми!
Иллюзия покрыла весь этот мир для вас,
И трудно разобраться, где истина сейчас!

Но это все доступно, когда к Нему вернетесь
И в каждом миге жизни вы счастьем обольетесь.
Приняв смиренно, с радостью все то, что Бог дает
Вы истину познаете! Но не наоборот!

А кто пойдет спокойно таким простым путем,
Тому сам Бог ответит: Зачем же мы живем?
И радость переполнит из края к краю мир,
Все горести отхлынут…
 …такой вот будет мир!!!


Рецензии
Насчет всего мира - вряд ли, а для отдельных людей (множества или единиц) верно.

Наталья Солохина   30.11.2011 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.