Чужое счастье отражённым

Чужое счастье отражённым
Светом манит,
Как будто солнца луч.
А почему не у меня вот это счастье?
А у меня – ненастье?
Наверно, кто-то в облаках
Сквозь сито сеет радости земные:
Кому Счастливая Звезда,
Кому – печальные, иные.
Быть может, завтра
Выпадет мне благодать.
Ну, а пока мне радостей
Особых не видать.
Мне надо радоваться
Счастию чужому,
Как своему, родному.
Но не легко, должна сказать,
Чужое счастье созерцать.
Что это? Зависть?
Просто грусть.
Я счастья своего дождусь.
Тогда ему я улыбнусь.


Рецензии