Пустословие ленности
В глаза заглядывала ленность распоряжавшейся судьбе.
В угоду модной витьеватости - чалма из слов,
Костюм наивной простоватости - давно не нов.
*
Игрались роли по наитию. Менялся гардероб,
С обыденностью по развитию сравниться чтоб.
Обеим хочется так праздника. И с облаков
Пылить бессвязными туманами поверх голов.
*
И упиваться безнадежностью свести концы,
Идей застывшие метафоры - есть леденцы.
Казаться непонятно сложными, "как дважды два",
Желать, чтоб на могиле истины росла трава.
*
Продемонстрировать внезапное вторжение идей,
Чем замысловатей, тем важней, ценней.
И лечь потом в кровати. Какой успех!
Так легок и приятен, что просто смех.
Свидетельство о публикации №106101200956