Старый дом
Уставшие смотреться в зеркала.
Опять, фломастером испачканные, пальчики
На фортепьяно учат Моцарта с листа.
Лежит котенок, найденный на улице,
На голубом, со звездами, ковре.
В тепле и сытости, довольный жмурится
Следя за мухой-непоседой на стекле.
В обнимку с детством юных дочек
Бежала наша юность, чтоб пропасть...
Односторонний путь.Как после точек
В главу законченную, заново попасть?
Тот путь взросления семьи нежданно краток:
Гора учебников, тетрадок, словари.
В шкафу - обычный детский беспорядок,
Хоть говори об этом, хоть не говори.
А в дни рожденья - гомон в зале,
Детей почти что целый класс.
Чудесней время будет ли? Едва ли...
Без света от счастливых детских глаз.
Наш старый дом. Там медленнее время
Шагало вперевалку, не спеша.
Добра и правды брошенное семя
Ростком познанья озаряло малыша.
Оставлен был ты, как пиджак заношенный,
Прости. Любовь- спаси и сохрани!
Наш старый дом - родной и брошенный,
Жильцам другим ты счастье подари.
Свидетельство о публикации №106101200930
искренности! Мне очень понравилось вот это:
- Наш старый дом. Там медленнее время
Шагало вперевалку, не спеша.
Добра и правды брошенное семя
Ростком познанья озаряло малыша.
Оставлен был ты как пиджак заношенный,
Прости. Любовь - спаси и сохрани!
Наш старый дом - родной и брошенный,
Жильцам другим ты счастье подари. -
это просто замечательно, а еще вот это:
Односторонний путь.Как после точек
В главу законченную заново попасть?
Успехов Вам. С теплом.
Ольга Конаева 31.10.2006 17:08 Заявить о нарушении
Вера Миневич 01.11.2006 13:07 Заявить о нарушении