Были они супруги

Были они супруги
Больше, чем двадцать лет.
Вырастили сына,
Муж давно уже дед.
За эти долгие годы,
Казалось, всё сказали.
И целыми днями, представьте,
Они всё время молчали.
Придут с работы и скажут
Друг другу: «М—м» или «А-А",
И снова молчанья стена.
Она на работе, бедняга,
Душу свою отводила
И со всеми в отделе
Говорила и говорила.
Я после как-то встретилась
Лет через пять с ней
Была она за мужем снова
Лицо веселей и светлей.
«Я с мужем моим так счастлива,
И всё говорим, говорим.
Нет больше стены безразличия,
Когда мы вдвоём с ним».


Рецензии