Ранняя бабочка

- Ранняя бабочка, здравствуй!
Что пробудило тебя, ведь еще
Снег на дворе?

- Я не сплю уже тысячи лет,
Мне неведомо слово «снег»,
Я летаю по миру
И собираю свет
На крыльях.

- Ранняя бабочка, дай ответ,
Зачем, собирая свет,
Ты залетела к нам,
Где вечная ночь и зима?

- Я залетела сюда,
Чтобы зажечь факела
В ваших сердцах.
Они спалят страх.
Ваши взгляды станут остры,
Ваши руки станут сильны
И вы вернёте из плена
Сердце весны.

- До свидания, ранняя бабочка!
Спасибо за добрые вести.
Если нам удастся вернуть рассвет
Прилетай его встретить вместе…


Рецензии