Ода Цезарю

Конец июля. Год - ноль пятый.
Напомню: 21-й век.
Крым, солнцем пламенный объятый,
Знакомый Коктебельский брег.

Залив причудливых видений...
Хамелеон и Карадаг,
Гора Святая и Монах
Его хрянят от всей Вселенной.

Здесь всё прекрасно: шум прибоя,
Седая галька, степь-трава,
Коньяк, портвейны и сухое,
К Волошину наверх тропа,

Полёты серебристых чаек,
Пред бурею входящих в раж,
Многообразье местных баек
И, наконец, нудистский пляж.

Я лучше нудиков не знаю,
Тут не Серебряный вам Бор...
Всю зиму я о нём мечтаю,
В душе храня его простор.

И каждый год родные лица,
Палаток пёстрых строгий ряд.
Сюда и десять лет, и тридцать
Приехать можно лет подряд.

Ах, как мне мысль свою направить? :)
Пора с красотами кончать.
Героя главного представить,
О нём, что знаю, рассказать.

Абориген, моряк отважный...
Зовут его тут разно: Боцман,
ВиктОр, директор всего пляжа...
А кто-то Цезарь свет-Баньковский! :)

Как ни зови - не ошибёшься,
Он пляжа этого душа.
Его живот блестит на солнце,
Когда идёт он неспеша.

И всем его улыбка светит,
Всегда приветит, не осудит.
Как хорошо, что есть на свете
Такие ласковые люди.

И нынче, в его праздник важный -
Военно-и-морского флота
Его поздравить может каждый,
А мне сложить охота оду.

Не все ж царям там и царицам,
Их, к сожаленью, век ушёл.
Я песнь пою достойным лицам,
Которых знаю хорошо.

И под шуршанье мелкой гальки,
Под шум морской, под крики чаек
В его я честь стихи слагаю,
Ему я оду посвящаю...

Что пожелать тебе, мой Цезарь?
Любви, погоды и здоровья...
Чтоб не одно еще ты сердце -
Как мне - своей заботой тронул.

Чтоб солнце плечи твои грело!
Чтоб денег - ровно - сколько нужно!
Чтобы душа почаще пела
И чтобы долгой зимней стужей

Ты бы мечтал о Коктебеле
И о его нудистском пляже!
И чтоб воспоминанья грели!
Удачи, Цезарь!
________________ Твоя Даша.

31.07.05
Коктебель
Нудистский пляж


Рецензии