Дыханье ядра

* * *

В слоях ультраплотных потоки тепла
По жилам коры пробегают.

Дыхание магмы, дыханье ядра
Людские сердца согревает.

И в стужи и в бури и в лютый мороз
Пурпурное сердце качает насос.

И в нём погибает сгоревшая плоть,
И дух отлетает от пурпурных вод...

В слоях инфракрасных потоки тепла
По синим прожилкам пускает кора.

Но духи заоблачных светлых высот
Не могут понять этот круговорот.

И голос трёхликой в подземном миру
Крушит зеркала и уходит во мглу,

Чтоб в новом Эоне тепла и любви
Не кончилась жизнь на планете Земли...


Рецензии