настроение

Держу в руках палитру настроенья
В раздумье застыла потрепаная кисть....
Макнуть в небесный? Это цвет забвенья,
А мне не хочется о многом позабыть.
А может быть в лунное сиянье,
Чтоб серебрило в неизвестность путь?
Иль в бирюзовую окенность,
Чтоб на волненьи помогла уснуть?
Иль в черноту пустующего дома,
Иль в зелену беспечности былой?
Нет, я все расскрашу в белоснежно белый......
Чтоб чистый лист лежал передо мной.


Рецензии