Мышки

 Дороги пыль летит в глаза,
 С сомнением мы смотрим выше,
 Печаль оставлена вчера,
 На серой и угрюмой крыше.

 Быть может, расставаний лед
 Нам запахом весны вернется?..
 Но день рождЕния раз в год,
 И лед уже не разобьется.

 По трассе линий огоньки,
 И радость ожиданья лечит,
 Уже забыли про других,
 И в душу лезит пьяный вечер,

 Совсем знакомые места -
 Еще четыре остановки
 И участь наша так проста -
 Мы слишком любим мышеловки.

 Кому - друзья, кому родня,
 Кому-то женщина с кастрюлей,
 А иногда и для меня
 Свиданье со случайной пулей...



 октябрь 2006


Рецензии