Выпускникам

Стихотворение посвящено выпускникам 1988г школы № 4 г.Заречного Свердловской обл.
и было опубликовано в газете «Пятница» к 5-летию выпуска.

Пять лет назад, под тихий шелест клёнов,
Кружился в вальсе вечер выпускной.
С усталых крыш струился летний зной
В сереющую даль микрорайонов.

И на ступенях школьного крыльца
В косых лучах июньского заката
Под объективом фотоаппарата
Вдруг невпопад запрыгали сердца.

Семнадцать лет отмерено судьбою.
Цветы, улыбки, впереди – простор.
Прощальный взгляд на тихий школьный двор,
Что навсегда останется с тобою.

И девочка, что в платье цвета розы
Шагнёт навстречу юности, весне.
Она не раз придёт к тебе во сне,
Как светлые несбыточные грёзы.

Всего пять лет… Как будто пять веков!
Гуляют ураганы над страною
И разбросало времени волною
Вчерашних озорных выпускников.

Но в трудные минуты, как и прежде,
Ты вспоминаешь свой 10-й класс.
Родная школа связывает нас
Невидимыми нитями надежды.

Роман Топорков
1993г.


Рецензии