У нас богатства лежат под ногами

У нас богатства лежат под ногами.
Хозяином – каждый, хозяев – тьма!
Но мы в нищете обитаем годами,
у всех за плечами – пустая сума.

Нас постоянно тревожат вопросы:
«Что там – с хозяйством, с хозяйством – что?»
Запад на нас смотрит хмуро и косо,
не зная про это, не веря про то.

Мы в мире – изгои и чужестранцы.
В сердцах инородных – агрессоры мы.
Нам не хватает в России пространства,
мало свободы, много тюрьмы.

Вот так и живём мы, в надежды кутаясь
и не зная себе цены,
поминутно терзаясь и путаясь
в лабиринтах своей вины.

8 февраля 1985 года
 * * *


Рецензии