Печаль в твоих глазах

Печаль в твоих глазах...
Кто спросит - не узнает,
Когда, в каких песках
Душа твоя слезинки в них роняет.
И твердо сжат кулак -
Мозг, переполненный враждой,
Вновь попадается впросак
Невысказанной жалости немой.
Ты одинокий волк,
Бежишь в заснеженном лесу,
Ты воинов - берсерков полк,
Кричащий клятвы на плацу.
Другая битва, снова кровь
И в сотый раз на дню,
Ты разбиваешь вдребезги любовь,
Предав ее забвенью и огню.

Печаль в твоих глазах,
В душе затаена обида.
У одалиски в темных волосах
Читаешь письмена иного вида.
Ее прикосновенья холодны,
Ее любовь - осколок льда.
Среди снегов негаданной зимы
Она исчезнет навсегда.
Когда-то дочерь Солнца,
Она теперь раба любви.
Отныне ей всегда неймется,
Ей девиз теперь: "Прости".
Прости за то тепло, что не додали,
Прости за то, что не любила крепче смерти.
Прости за плод запретный, что сорвали,
Прости за боль, терзающей, как вепри.

Печаль в твоих глазах....
Вселенская тоска в душе.
Несносна жизнь на тормозах -
И в ночь несущийся "Порше".
В глазах твоих печаль -
Иная жизнь, иное время.
Но вряд ли будет хоть кому-то жаль -
Ты - сын Луны, ты - вождь, ты - племя.
В твоих глазах печаль...
Улыбкой Иисуса улыбнешься...
И с сердца удалишь вуаль -
И больше не сорвешься.

Печаль в твоих глазах...

29/10/2005


Рецензии