Моему ангелу посвящаю

Посвящаю В.,
своему лучшему другу,
самому лучшему человеку в мире,
с вечной любовью и благодарностью.

Солнце больше не светит
И цветы не растут,
По артериям-венам
Разливается ртуть.

Не задавит машина,
Не убьет наркоман.
С подоконника шаг -
То ли трезв, то ли - пьян.

За кирпичную кладку
Не хвататься рукой.
На могиле цветы -
Красный пластик горой.

На столе только водка
И граненый стакан.
Залпом выпить его,
И, наверное, пьян.

Запретили любить,
Понастроили стен,
Закурить сигарету,
И, наверное, трезв.

Позабудут соседи,
Не забудут друзья.
Я люблю и любила
Одного лишь тебя.

Если б можно вернуть
Все, что было назад,
Я бы все повторила.
С подоконника шаг...


Рецензии