Вновь

Вот вновь большая перемена
И снова ждать мне суету.
Вот вновь со временем проблема,
Хотя решить ее смогу.
В аудитории остался
С пустыми партами один,
Вновь ручкой по листку загнался,
Как за славой некий господин.

Мысли мерзнут в голове.
Все хотят согреться.
Выйти вон, лететь во тьме,
Чтоб в слова одеться.
Посторонний шум вдали
Вновь наносит мне визит.
С этим шумом зацвели
Думы, но от них душа бежит.

В сердце лед, в крови огонь,
В мыслях хаос полный.
Отыскать бы сердца бронь,
Чтоб войти в мир сонный.
Сны – загадки всех переживаний,
Их видишь мутно, да в забвении.
Я смог бы жить в их созерцании,
Чем жить под муками в гонении.

8.09.2000г.


Рецензии