Апатия

Сижу в безмолвии души,
Блуждает ум в пространстве темном,
Вдруг слышу речь одну в глуши,
В ней все молчит, как в царстве сонном.

Весь этот гул и крик судьбы
Заполоняет мозг кромешной тьмой,
Мы ждем, желаем той беды,
Как аппетита пред едой.

О, как же зрелище уныло,
Жизнь однозвучна и скучна.
Волною смуты страхи смыло,
Вселенная – великая дыра.

Шумят раскаты громовые,
Трепещут твари неземные.
Большая опухоль внутри,
Прорвется вверх, прочь от Земли.

Завидую я звезды вам,
Вы так над нами высоко.
Завидую я всем богам,
Богам язычников, им там легко.

О человек! Какой же ты букашка,
В сравнении с Вселенной Вечной.
Но все ж разумен и твоя мордашка
По жизни кажется беспечной.

23.05.2000г.


Рецензии