О жизни

Мир сей прекрасен и жесток,
Но знай мой друг, что к нам упорно
И мелкой поступью – злой рок,
Все движет силы, тайно, грозно.

Задумайся ты над собой
И поразмысли в час досуга,
Ибо накроет нас волной,
Волною темного недуга.

Зафилософствуй – ум вскружится,
Дойдя до истины, уснешь.
А не дойдешь, то будешь злиться
На жизнь свою, коль не поймешь...

Что наша жизнь – реки бурлящее теченье,
А мы лишь лодка в ней, без весел и ветрил.
И нас несет по шумному стремленью,
Пока река течет безмолвно и без сил.

Но стоит лодке к берегу причалить,
Иль зацепиться о коряги дна,
Так и жизни стоит в мир иной отчалить,
Ведь наша жизнь однообразна и скучна.

27.03.2000г.


Рецензии