Дорога в никуда

Сегодня кончилась дорога,
Сегодня кончился наш путь.
По ней мы шли с любовью строго,
Ее не в силах нам вернуть.
Ничто не вечно под луной,
Ни свет очей, и не рассвет.
Теперь стоять перед стеной,
И ждать в безумии ответ.
Что не хватало нам, двоим?
Что нужно нам от суеты?
В ущерб души своей творим,
Вмиг получая боль судьбы.
Зачем в пустую жизнь глотать,
Когда бессмысленна она,
Зачем же надо дерзко врать,
Коль поднялись мы со дна.
В чем смысл созерцать блаженно
И с упоением внимать?
Любовь бессмертна, тело бренно,
Их друг от друга не отнять.
Лишь в этом грех и суть проблемы,
Мы одержимые всерьез.
Не избежать нам вечной темы,
Как смерть любимого без слез.
Что наша жизнь – одно страданье,
Но в ней есть путь, а цели нет,
Судьбы кривой – души ворчанье,
Звук тишины – избитый бред.

25.03.2000г.


Рецензии