Советует союз

К кому ты можешь прикоснуться,
Чей аромат в себя вдохнуть,
Пройти в толпе и улыбнуться -
Навстречу руку протянуть

Одним лишь словом всё мешает,
Закрыт уже надежды шлюз
"Искать", - как будто заклинает,
Тебе советует союз.

Ты полон странными мечтами,
Всех счастьем общим наделить,
Кормить молочными хлебами
И сладким элем напоить

Одним лишь словом всё мешает,
Закрыт уже надежды шлюз
"Мечтать", - как будто заклинает,
Тебе советует союз.

Не продавать любовь за грёзы
И не менять на ласки мёд
Чуть слаще сделать наши слёзы -
Та мысль покоя не даёт.

Одним лишь словом всё мешает,
Закрыт уже надежды шлюз.
"Страдать", - как будто заклинает,
Тебе советует союз.

С огнём в душе, с крестом на флаге
Ведёшь отчаянных людей.
На сердце боль, на троне маги,
И сотни проклятых идей

Одним лишь словом всё мешает,
Закрыт уже надежды шлюз
"Стоять!", - как будто заклинает,
Тебе советует союз.


Рецензии