Расскажи мне...

Я его никогда не увижу....
Снова дождь барабанит по крыше.
Снова осень ошибки прощает
И печаль мою не замечает.

Где ты, нежность забытая, где ты?
Вечность тихо скользит по паркету,
В лунном свете, в прозрачных одеждах,
Что-то шепчет о прошлых надеждах

И тихонько меня обнимает,
Словно чувствует и понимает,
Что уже я немного на грани,
Что меня одиночество ранит.

Одиночество-вечное слово.
Вечность, ты с ним конечно знакома?
Для чего ты меня утешаешь?
Жалость я не люблю, ты же знаешь.

Расскажи мне: что там-за чертою?
Ты сегодня пришла не за мною?
Так давай поболтаем от скуки...
Почему-то холодные руки

У тебя. Ну конечно: ты-Вечность...
Расскажи про любви быстротечность...
Дождь так громко стучится в окно...
Что ты шепчешь? ...Тебе все равно.


Рецензии