Неумолимо время
Меж пальцев горная река.
Все тяжелее бремя,
Но ноша на плече пока.
Протяжен слог печальной песни.
Тропинку надо бы пройти.
И в стороне мир интересен –
Встречаются красоты на пути.
А под ногою лишь пески
Зыбучие, в своем стремленье
Все поглотить. И удивленье
В мещанских пасмурных глазах.
Перед песками в них лишь страх.
Лишь страх и неприятье.
И к путнику летят в словах –
Не понятен – проклятья.
Свидетельство о публикации №106101200027