Сибирский тракт
А Пушкин был невыездным,
Не видел он Гвадалквивира,
В Мадрид за Дон Гуаном лира
Сквозь болдинский летела дым,
А Пушкин был невыездным.
«А Пушкин был невыездным».
Ну и на что ему пол-мира?
На берегу Гвадалквивира,
Ему б мерещился Чулым.
Сибирский тракт, ветров обитель,
Дождем исхлёстаны кресты,
И нет на нём такой версты,
Где б вам не встретилась погибель.
Тележный скрип и конский храп,
От Анадыря до Селенги,
Конвойных редкие шеренги,
Везде тюрьма, везде этап.
О, наша Русская земля!
О, наша горестная доля!
Кто в гроб вошёл, кому неволя,
Кому рудник, кому петля.
Властитель! Небо над тобой!
Пожнешь ты только то, что сеешь,
И даже если взять успеешь,
То вряд ли унесёшь с собой!
Свидетельство о публикации №106101202477
Боюсь только, эти строки не дойдут до уважаемой поэтессы - ни в прямом,
ни в переносном смыслах...
С уважением
Валерий Шувалов 26.10.2007 00:09 Заявить о нарушении
Юрий Берг 27.10.2007 01:24 Заявить о нарушении