разговор с лягушкой

я вспомнил всё
река мне рассказала
я всё забыл
рассвет мне чуть шепнул
вся жизнь прошла
прожегши сердце жалом
пихтовую
набрызгавши смолу

огни блуждают
между скальных стенок
звучит струны
потерянный мотив
луна из туч
ребёнком из пелёнок
выглядывает
путь открыв

что надо мне
церквушки перезвоны
да пенье тихое
над маковкой у ней
а не какой-то
взрыв потусторонний
и лаз крысиный
под подкладку дней

 23.09.2006


Рецензии