Закурилась дороженька

ТАМАРА МАРШАЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?marshalovs

Закурилась дороженька, закурилась,
Чья-то злобушка окаянная порезвилась.
Порезвилась чья-то злобушка, пыль взыграла,
Глаза добрые да неправдою застилала.
Застилала глаза добрые явной ложью,
Превращая ту дороженьку в бездорожье.
Превращая путь-дороженьку в передряги,
Расставляя по дороженьке пни-коряги.
Ох, пройти бы по дороженьке, не споткнуться,
Перед злобушкой окаянною не согнуться.
Не согнуться, правду-матушку предавая,
Не коптить пылище неба-то, врата Рая.


Придорожная пыль неба не коптит* (русская пословица)



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Светлые чертоги пыль портить не должна,
только что ж дорога-то к ним черным-черна?
Видно, не дорожное марево вдали -
лжи и злобы зарево на челе Земли...

С уважением

Матвей Багров   09.11.2006 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.