На фоне зимнего парка

Всё прошло, и иллюзий развеялся дым,
я спокойно брожу по аллеям седым,
и во мне просыпается кто-то другой
и сгибает мне душу дугой.

Лук – душа, стрелы – мысли, отрава – слова,
цель известна, и пусть даже я не права,
но соблазн так велик – не простить, отомстить,
отыграться и – быть иль не быть!

Я готова. Глаз точен, рука не дрожит.
Тот, другой, "Будь смелей!"–  словно муха жужжит.
Но луч солнца ли? сердца ли? – светит в глаза,
и тяжёлая катит слеза...

Всё пустое!.. Не стоит!.. – твержу я себе.
Отмерла, отболела тоска по тебе.
Сон окончен, как бал. Не сходи же с ума!
Ты опять на Земле. Здесь – зима...

1996


Рецензии
Понравилось, спасибо.

Андрей Пустогаров   19.04.2007 10:33     Заявить о нарушении
"И тебе, Люлёк, спасибо большое"! Сколько лет, сколько зим? - спасибо зимнему парку! Как живы, как здоровы? Татьяне - привет! Пора свидеться.

Христос воскресе!

Фотина Цаголова   20.04.2007 00:41   Заявить о нарушении